Auswärts wieder keine Punkte - Söhre unterliegt in Melsungen

Die Sportfreunde haben am 6. Spieltag der 3.Liga Nord-West bei der Bundesligareserve des MT Melsungen verdient mit 30:25 verloren und bleiben damit auswärts weiter sieglos. Söhre kam gut in die Partie und ging durch Treffer von zweimal Jonas Rost und Norman Kordas mit 0:3 in Führung, auch weil Lukas Reichenbach im Söhrer Kasten einige gute Paraden zeigte. Melsungen kam danach besser ins Spiel, weil die Sportfreunde ihre Chancen wieder mal nicht konsequent nutzten und im Angriff zu viele Fehler fabrizierten. So stand es nach fünfzehn gespielten Minuten, in der bis dato torarmen Partie, 5:5. Bis sechs Minuten vor der Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, da führte Melsungen 8:7. Mit einem 4:0 Lauf der Heimmannschaft innerhalb von knapp fünf Minuten, begünstigt durch etliche, technische Fehler der Sportfreunde, erhöhte Melsungen auf 12:7. Bis zur Halbzeit konnte Söhre durch Norman Kordas und Alexander Thiel nochmal auf 12:9 verkürzen. Söhres Coach war bei nur 12 Gegentoren mit der Defensivleistung seines Teams zufrieden, offensiv lief allerdings nicht viel zusammen, sechs Tore in fünfundzwanzig Minuten sind einfach zu wenig.

Söhre agierte in der Anfangsphase von Durchgang zwei mit dem 7. Feldspieler, was zunächst recht gut klappte. Torhüter Lukas Reichenbach hielt weiter gut, aber Melsungen konnte den drei Tore Vorsprung verteidigten. Der Spielfilm war 13:10, 15:12, 17:14, 18:15 und 20:17. Gut fünfundvierzig Minuten waren da gespielt. Söhre leistete sich aber weiter zu viele Fehler, so dass man nicht mehr in Schlagdistanz kam und die Gastgeber am Ende mit 30:25 als verdienter Sieger den Platz verließen. Mit einer etwas besseren Performance wäre sicher heute mehr drin gewesen, denn auch das Team der MT Melsungen war heute kein übermächtiger Gegner. Das Fazit von Trainer Sascha Bertow fiel dann auch recht kurz aus: Mit in Summe 34 technischen Fehlern und Fehlwürfen, ist es schwer Spiele in der 3. Liga zu gewinnen. Wir müssen zwingend unsere Fehlerquote reduzieren. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Johannes Kellner und Jonas Rost, die beide jeweils sechs Treffer erzielen konnten. Am nächsten Wochenende müssen die Sportfreunde erneut auswärts antreten. Gegner ist das ambitionierte Team des TUS Spenge. Hier bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung, ansonsten wird man wieder mit leeren Händen aus der Ferne zurückkehren. Anpfiff in der Großturnhalle ist am Samstag, den 12.10.24 um 19:15Uhr. Abfahrt mit dem Fanbus am Hühnerhotel in Söhre ist um 15:00Uhr