Söhre siegt knapp gegen Aufsteiger Eintracht Hagen

Die Sportfreunde besiegten nach hartem Kampf die 2. Liga Reserve aus Hagen mit 34:33 und bleiben damit weiterhin ungeschlagen in der heimischen Steinberghalle. Die Gäste aus Nordrhein Westfalen hatten den besseren Start, stellten eine sehr aggressive Deckung, mit der die Sportfreunde zu Beginn der Partie überhaupt nicht klar kamen und waren auch in der Offensive sehr gefährlich. Nach knapp sechs gespielten stand es 1:4 aus Söhrer Sicht. Söhres Chefcoach hatte schon in dieser frühen Phase Redebedarf und erinnerte sein Team lautstark an den vorgegebenen Matchplan. Die Auszeit zeigte Wirkung, Jonas Rost, Yannik Ihmann und Johannes Kellner glichen zum 4:4 aus. Hagen hatte weiter leichte Vorteile, aber die Sportfreunde waren zumindest zurück im Spiel. Die Gäste legten noch einmal auf 7:10 vor, doch drei Treffer in Folge von Söhres Linksaussen Jonas Rost, der heute eine ganz starke Leistung zeigte, sorgten für den erneuten 10:10 Ausgleich. Nach zwanzig Minuten war es Tom Hanel mit seinem Tor zum 12:11, der die Sportfreunde erstmals in Führung brachte. Das Spiel war nun sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Beim Stand von 18:17 für die Sportfreunde ging es dann in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst analog, die Führung wechselte ständig bis zum 22:21. Dann konnte sich Söhrer durch Treffer von Tom Folger, Gunnar Lehrke und Jonas Rost erstmals etwas absetzen. 25:21 war der Spielstand in Minute 40. Dieser Vorsprung wurde bis drei Minuten vor Ende der Partie gehalten, als es 34:31 für Söhre stand und man sogar in Ballbesitz war. Für die meisten der knapp 400 Zuschauer in der Steinberghalle schien das Spiel entschieden, war es aber leider nicht. Durch zwei unnötige Ballverluste in der Schlussminute kamen die Gäste nochmal gefährlich in Schlagdistanz und hatten sogar noch die Chance zum Ausgleich, der aber von Tom Hanel vereitelt wurde.  Am Ende reichte es aber zum etwas glücklichen, aber über die gesamte Spieldistanz gesehen, verdienten 34:33 Erfolg für die Sportfreunde. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Yannik Ihmann mit 8 Treffern, sowie Johannes Kellner und Jonas Rost die  beide jeweils 7mal erfolgreich einnetzen konnten. Am nächsten Wochenende geht’s für das  Team von Sascha Bertow nach Melsungen, wo man auf die Bundesligareserve des MT Melsungen trifft. Abfahrt mit dem Bus am Hühnerhotel ist um 12:30Uhr. Der Anpfiff in der Stadtsporthalle Melsungen ist um 17:00Uhr.