Unglückliche Auswärtsniederlage beim TUS Spenge

Die Sportfreunde haben am gestrigen Samstagabend, trotz eines sehr couragierten Auftritts, eine bittere 34:33 Niederlage beim TUS Spenge kassiert. Söhres Chefcoach Sascha Bertow musste neben den Langzeitverletzten heute noch krankheitsbedingt auf Johannes Kellner verzichten, so dass alle drei Linkshänder aus dem rechten Rückraum nicht mitwirken konnten und Söhre über 60 Minuten mit drei Rechtshändern im Rückraum agierte. Das klappte aber sehr gut. Söhre kam gut in die Partie und führte nach gut zwei Spielminuten durch Tore von Tom Hanel, Tom Folger und Jonas Rost mit 3:1. Beide Mannschaften hatten zunächst in der Offensive ihre Stärken, so dass sich ein torreiches Spiel entwickelte. Fünfzehn Minuten nach Anpfiff stand es bereits 9:9. Söhre legte stets vor, aber Spenge konnte immer wieder egalisieren. Beim Stand von 11:10 lag dann erstmals die Heimmannschaft in Front. Yannik Ihmann und Youngster Linus Freiwald waren es, die für Söhre zum 13:13 und 14:14 wieder ausgleichen konnten. Danach folgte allerdings eine kleine Schwächephase der Sportfreunde, die der TUS Spenge nutzte und auf 18:14 davon zog. Wiederum Linus Freiwald war es, der mit zwei Treffern in Folge Söhre wieder in Schlagdistanz brachte. Zur Halbzeit stand es 20:18 für Spenge.

Die ersten Minuten in Durchgang zwei gehörten dann wieder den Gastgebern, die erneut auf vier Tore Differenz davonzogen. Zweimal Tom Hanel und Yannik Ihmann sorgten erneut für den Anschluß zum 22:21. Der weitere Spielfilm war dann 25:23, 28:25, 28:28 und 30:30. Gunnar Lehrke, der heute stark spielte, brachte mit seinem dritten Treffer in Folge, fünf Minuten vor Ende der Partie, die Sportfreunde seit langer Zeit erstmals wieder in Führung ging.  31:32 war der Spielstand. Spenge aber glich wieder aus, ehe Johann Scherbanowitz aus Sicht der Gastgeber vom Siebenmeterpunkt auf 32:33 stellte, war ein Auswärtssieg zum Greifen nah. Leider versäumten es die Sportfreunde, trozt guter Möglichkeiten, auf plus zwei zu erhöhen. 30 Sekunden vor Ende der Partie stand es 33:33. Auszeit Söhre. Direkt nach der Auszeit ging dann der Arm hoch und die Schiedsrichter entschieden auf passives Spiel. Tom Hanel trifft nur die Latte, so dass Spenge den letzten Angriff der Partie haben sollte. Ein Durchbruch über die Halblinke Abwehrseite der Sportfreunde führte dann 6 sec vor Ende der Partie zum glücklichen Sieg des TUS Spenge. Die beiden Unparteiischen entschieden nicht, wie in vergleichbaren Szenen im gesamten Spiel auf Stürmerfoul, so dass Söhre, trotz guter Leistung als Verlierer vom Feld ging. Am nächsten Wochenende steht dann wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast in der Steinberghalle sind die Dragons, eine Spielgemeinschaft der Ortschaften Schalksmühle und Halvar  aus dem Sauerland. Anpfiff in Diekholzen ist um 19:30Uhr. Die Mannschaft hofft, dass wieder viele Fans den Weg in die Halle finden um für einzigartige Heimspielatmosphäre zu sorgen.

Söhre spielte in folgender Besetzung: Lukas Reichenbach (TW), Jannis Nowitzki (TW), Marvin Engelhardt (TW), Yannik Ihmann (7), Tom Hanel (7), Jonas Rost (5), Gunnar Lehrke (3), Linus Freiwald (3), Norman Kordas (3), Tom Folger (2), Johann Scherbanowitz (2), Alexander Thiel (1), Julius Bartels und Maximilian Forst.